Опубликовано 24.11.2014

Volvo CE закрывает производство экскаваторов-погрузчиков и грейдеров

Компания Volvo CE сообщила о закрытии завода по производству экскаваторов-погрузчиков и автогрейдеров. Будет осуществлена передача этих направлений производства китайской компании SDLG, которая входит в группу компаний Volvo CE.
Прекращение производства Volvo Construction Equipment проходит в рамках проекта по увеличению рентабельности и сокращению расходов на уровне Volvo Group. Решение о прекращении разработки и производства данной техники основано на низкой рентабельности и относительно небольшого премиального сегмента рынка.

Volvo CE закрывает производство экскаваторов погрузчиков и грейдеров  фото

Автогрейдер Volvo

Volvo CE передает производство своей дочерней компании SDLG. Китайская компания SDLG будет производить бюджетные машины под своей маркой.
По информации компании, в результате сворачивания производства, в сочетании с другими мерами по повышению эффективности, около 1000 сотрудников будут сокращены, большинство из которых работает в Польше, США и Бразилии.
Автогрейдеры Volvo производятся на заводах в Шиппенсбурге в США, в Педернейрасе в Бразилии. Экскаваторы-погрузчики Volvo производит на предприятиях в Педернейрасе в Бразилии и в Вроцлаве в Польше. Прекращение производства экскаваторов-погрузчиков в Европе приведет к закрытию завода Volvo CE во Вроцлаве.
Данные мероприятия проходят в рамках стратегической программы Volvo Group на 2013-2015 годы и должны завершиться до конца 2015 года.

Экскаваторы-погрузчики и грейдеры Volvo на рынке России

Volvo CE закрывает производство экскаваторов погрузчиков и грейдеров  фото

Экскаватор-погрузчик Volvo BL71B

В России экскаваторы-погрузчики Volvo BL61B и BL71B пользуются стабильным спросом, в том числе и на вторичном рынке. Уход компании Volvo CE с рынка экскаваторов-погрузчиков может коснуться имиджа компании и привести к потерям потенциальных клиентов в этом сегменте.
Аналогичная ситуация с автогрейдерами Vovlo. Сейчас компания предлагает на российском рынке 4 модели автогрейдеров G930, G946, G976 и G990. Данные машины пользуются хорошей репутацией и успешно конкурируют с Caterpillar.

Не так давно компания Volvo CE выкупила производство карьерных самосвалов у Terex. Возможно, компания Volvo CE решила сфокусироваться на карьерной и тяжелой технике для горнодобывающей отрасли.

Статья является объектом авторского права и охраняется законом. Копирование статьи на сторонних сайтах допускается только после получения согласия автора, а также установки активной гиперссылки на данную страницу.
Метки: , , ,
Подписаться на новости